Do What You Love, Love What You Do

пятница, 27 мая 2016 г.

Подарок в стиле Toile de Jouy

Здравствуйте, мои дорогие, те, кто меня еще читает, и те, кто добавляется в читатели, даже несмотря на мое отсутствие с марта! В других соцсетях я более активная :))) Рукодельничала мало, потому что сынуля неудачно пристроил свою попу на мамину правую руку: сначала было больно и отек, а потом просто больно что-либо делать этой рукой :(( И за время вынужденного безделия я просто разленилась и расслабилась :)) Активизировалась, когда поняла, что на носу дочкин выпускной в саду, а мне нечем отблагодарить нашу чудесную, внимательную, добрую воспитательницу, хотя давно держала в голове схему и идею оформления.
И вот в результате ночных посиделок - да-да, вышиваю я теперь только ночью! - у меня родился вот такой комплект в подарок.
Я сама в таком восторге от получившегося, что если бы косметичка и ежедневник не были именными, то я бы просто не смогла с ними расстаться! 
Сразу решила, что буду делать обложку для ежедневника и украшать ее буковками из алфавита Toile de Jouy (Туаль де Жуи) от Les Brodeuses Parisiennes (Парижские вышивальщицы).
Схемы букв были напечатаны в ВК № 6 (133) июнь 2015. Вышивала на льне Cashel 28 ct. цвет 52 мулине Гамма в два сложения через 2 нити основы. В основном ниточки по ключу, только 2 отсутствующих цвета подобрала по карте, что, надеюсь, окончательный результат не ухудшило :))
Девочки, сейчас буду дифирамбы мужу петь! Я ж в магазины не выбираюсь почти из своего поселка, окопалась в доме с Платоном и атакую мужа сообщениями в Viber. И миллион благодарностей ему за терпение, ибо иметь жену-рукодельницу это все равно, что иметь в семье шизофреника :) К чему я это все?! К тому, что ежедневник покупал муж, знакомый лично с каждым тараканом в моей голове, а потому нашел такой блокнот, у которого страницы на срезах украшены розами! И это был прям экстаз для моего чувства перфекционизма :))
С резинкой у мамы интересная история вышла: она ее пришила сразу не в тот шов, а когда собралась пороть, то поняла, что так даже лучше - она не перекрывает вышивку, а функцию свою выполняет. Оставили так :))
Пока вышивала обложку, то решила, что нужно что-то еще, и выбор пал на косметичку.
Буковка из того же алфавита и вышита на той же основе. А вот с тканью случились приключения. Подходящей в хомячьей норе не нашлось, изучение ассортимента интернет-магазинов тоже ничего не дало, но в последний момент, когда уже решила шить из того, что есть, в любимом Хомячке появились новинки, и я заказала сразу 5 отрезов, которые мне показались подходящими. Выбор остановила на ткани с рисунком из птиц. Это 100% хлопок российского производства, очень приятный на ощупь, на срезах осыпается мало и производитель обещает, что не полиняет. 
Маме моей миллион поцелуев за то, что сшила все в последний момент, а именно с утра в четверг до работы, встав пораньше! И я более-менее нормально успела сфотографировать, даже с учетом того, что муж привез мне все в седьмом часу вечера. Немножко вытянула фото по яркости в редакторе, но в целом неплохо вышло:))
А из той ткани, что хотела сначала шить, в итоге сделали подкладку для косметички.
За розы в кадре тоже спасибо мужу: увидел в цветочном несколько обломанных цветков и выпросил у продавщицы для меня :))) Так и сказал: жена будет вышивку снимать :))) Ну золото же, а не муж! 


Ежедневник внутри разлинован, но не датирован, я такие люблю, потому что использую их не один год. А обложка съемная, так что, когда закончится один блокнот, то можно будет подобрать новый :))
На сегодня все! Надолго ли пропаду не знаю, но если что - ищите меня в Инстаграм :)))

9 комментариев:

  1. Прелесть! Хорошая идея для подарка, беру на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! Хотелось порадовать нашу дорогую воспитательницу, сумевшую найти к нашей доче подход и завоевавшей ее сердце :))

      Удалить
  2. Очень красивый и нежный комплект получился! Мне бы тоже было бы жаль с таким расставаться ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Я свои работы все люблю, но есть такие, которые занимают особое место в моем сердце, так вот этот комплектик из таких :)))

      Удалить
  3. Я его еще в фейсбуке заприметила... Красотища!!! Все вы такие умнички - и Галочка, и ее мамочка, и муж особенно! Я своего тоже как-то отправляла, так он мне и крючки, и липучки взял, а главное, ничего лишнего не захватил, все по списочку (в отличии от настоящих рукодельниц) :D
    Фото бесподобные!!! От тканюшек в восторге - такая нежность получилась, ну а срезы у блокнота - вообще мечта! Повезло вашей воспитательнице :)

    ОтветитьУдалить
  4. С тканями я прям вся на иголках была, пока ждала заказ из магазина, боялась, что не успеем к выпускному, потому совершенно по дурацки дотянула до последнего момента! Слава богу, успели, сшили, вручили :)))
    А с воспитательницей нам расставаться жалко, хорошая она у нас :)) возможно через год будет набирать ясли и Платоша попадёт в её заботливые руки, так что этот подарок можно и взяткой считать :))
    А нам с Димкой вообще удобно с Viber: сфоткал все, прислал мне, получил ответ - и претензий никаких, что купил не то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нынче и мы с вайбером не расстаемся, но тогда, когда я мужа отправляла, у меня на телефоне ничего такого и в помине не было... 2011 год как-никак :)
      сейчас я больше по сп, да и иногда на свой страх, риск и больную голову, еду за чем-нибудь со своими девчонками, а если уж совсем повезет, то по дороге оставим их бабушке, а я уже вдвоем с мужем заглядываю куда надо...

      Удалить
  5. Шикарный комплект!!! Просто потрясаюший!!! Нежный, женственный, романтичный... Уверена, что Воспитательница будет поражена его красотой;)
    Муж - действительно Молодчинка;) Ещё и о фотосессии подумал;)
    Мама - замечательная! Просто Сокровище;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Воспитательница наша был очень тронута таким вниманием, сказала, что будет для нее памятью на долгие годы :))
      Ну а то, что у меня родные - самые лучшие, так это бесспорно! Это им просто не повезло иметь рядом такую шизофреничку как я :))

      Удалить